12.05.2025

«Уфимский трубный завод» стал участником федерального проекта «Производительность труда»


Трубный завод из Башкортостана, являющийся на сегодняшний день одним из крупнейших производителей полимерных труб большого диаметра на Урале и в Поволжье, присоединился к федеральному проекту «Производительность труда» в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Предприятие стало 192-ым участником данного федерального проекта в Башкортостане. Компания получит целевую поддержку от специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) для повышения производственной эффективности.

«Уфимский трубный завод основан в 2011 году. Предприятие использует только местное сырьё и обладает современными производственными мощностями, которые позволяют полностью удовлетворять потребности Уральского региона в продукции.

– Сегодня предприятия республики активно модернизируются и внедряют современные технологии производства. Участие в федеральном проекте позволяет повысить общую эффективность работы за счёт внедрения бережливых технологий и оптимизации бизнес-процессов, – подчеркнул первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов.

– В ходе диагностики будут выявлены резервы роста эффективности производства. Особое внимание будет уделено оптимизации логистических, производственных и офисных процессов. 22 апреля мы запустим на заводе первый модуль обучения по проектному управлению и картированию. Затем определим пилотный поток и начнём внедрять бережливые инструменты, – отметил эксперт ФЦК Сергей Кайгородов.

В результате участия в федеральном проекте завод получит возможность воспользоваться различными мерами поддержки, включая льготное финансирование от Фонда развития промышленности. Кроме того, предприятие сможет использовать цифровые сервисы для повышения квалификации своих сотрудников.

Присоединение к программе повышения эффективности даст "Уфимскому трубному заводу" возможность не только повысить свои производственные результаты, но и активно способствовать развитию региона, создавая дополнительные рабочие места и осваивая передовые технологии.