03.02.2022 

Постановление N2425 обяжет всех!

     Ранее было издано Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2021 года N 2425 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». (https://docs.cntd.ru/document/727708039 )

     В Постановление, как ранее и обещал главный инициатор изменений - Ткаченко Владислав Сергеевич (Заместитель председателя Общественного совета Росстандарта, Генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводных систем, эксперт групп ОС ФСА и ОС Минстроя), вошли почти все ключевые виды полимерных труб и соответствующие к ним документы в отдельных частях и соответствующие требования к испытаниям.

     При этом ранее АПИ направило уведомления в Минпромторг, Роскачество и Общественную палату о том, что подобный подход приведет к коллапсу в немногочисленных оставшихся лабораториях и вызовет серьезные проблемы у производителей на рынке полимерных труб.

     Напомним, что большая часть указанных требований вступит в силу с 01.09.2023 г.

разъяснения от аптс